ガーデンメイン画像

ガーデンコンセプト

荒木造園

荒木造園のスタッフ紹介 槙村 吉高

槙村 吉高
MAKIMURA YOSHITAKA

  • 縄文杉
  • ごちそうキーマカレーランチ
  • 各工種の手配、助成金申請
  • 工期と予算との戦いの日々…みんなが関わり 汗を流して作り上げた喜びは感動。
  • ライトアップされた夜の景も素敵です。 彼女と是非ご一緒にご来店ください。
  • 「乞(こ)はんに従う」という考え方。一度ご来店 いただければ言葉よりも説得力ある魅力を 感じて頂けます。
山口 雅人

山口 雅人
YAMAGUTHI MASATO

  • センペルセコイア、メタセコイア
  • 滝組、池組、丹波石層積、丹波石スロープ、階段欄張 壁面緑化及び壁面周辺植栽、苔山植栽、各所屋久島石小端積
  • 荒木造園の伝統的な層積を担当できたことが、私の財産になりました。
  • カフェの内装と庭の調和を五感で感じて頂けたらと思います。
  • 私たちの生活の中で自然を感じながら過ごす時間で心の豊かさを届けられること。
坂本 吉隆

坂本 吉隆
SAKAMOTO YOSHITAKA

  • モミジ
  • 魚料理
  • カフェ周辺植栽計画、全体基本計画(共同設計)、 庭中央のジグザグ道のデザイン。
  • 全体基本計画をスタッフと一緒に考え出したこと。
  • 大きい植物と小さい植物のバランス妙! 石組みのダイナミックなところ。
  • 造ってから、どんどん庭が成長して豊かな森の様になっていくところ。
松本 修二

松本 修二
MATSUMOTO SYUJI

  • カエデ類
  • プリン
  • 壁面緑化、柱の小端積少々と植栽少々。
  • 体調が良くなく貢献できなかったこと。
  • 全部でしょう。
  • 自然を身近に感じ、四季の変化を感じられることですかね。
柿田 直樹

柿田 直樹
KAKITA NAOKI

  • モミジ
  • 緑化壁面柱の小端積み
  • 小端積みが面白かった。
  • 庭全体
  • 庭を造ってからも維持管理でつくっていけるところ。
鍛冶 貴夫

鍛冶 貴夫
KAJI TAKAO

  • モミジ 新緑、紅葉(本当は草が好き)
  • 肉:アフリカで食べた野生動物の肉は新鮮だった。しかし歳でそんなに食べられない。
  • 工事のほぼすべて、日々の植栽管理。
  • 工期の長さ。非常に山あり谷あり長~い工事でした。
  • 全体の雰囲気。季節の移ろい。落葉の清掃や除草、水やり等 の苦闘の末に鑑賞して頂く苔の美しさ。おもてなしの気持ち。
  • 空間を三次元で想像して計画をして造っていく楽しさ。光や風、自然を感じながら造れる点。
横山 慶一

横山 慶一
YOKOYAMA KEIICHI

  • ネムノキ、サルスベリ、ナナカマド
  • ラーメン
  • 屋久島石小端積、ギャラリー園路あられこぼし、 エントランスタイル敷き、駐車場タイル敷き、壁面緑化、園路コンクリート洗い出し舗装、壁面石張。
  • あられこぼし、小端積などの石工事が楽しかった。
  • 店内から外部へ続く小端積。
  • 感動!!
楠 昭美

楠 昭美
KUSUNOKI AKEMI

  • リンデンバウム
  • 中華料理(広東料理)
  • 総務・経理
  • ーーーーー
  • 荒木造園設計のスタッフが力一杯心を込めて造られた庭を しっかり見てほしい。(特に汗の結晶、小端積を)
  • 月並みですが、樹木との触れ合いでしょうね。