(予約状況 4/17更新)
4月22日(金) ・23日(土)
鎌倉からはるばるGULIGULIへ。
バラッツさんの「スパイスカレー教室」と、
町田めぐみさんの「スパイスチャイ教室」を開催します。
1日3部で、どの部を選んで頂いても良いですし、
カレーとチャイの2部に参加もOKです。
とっっても美味しい、オススメなワークショップですよ。
<スケジュール>
1日目 ( 4/22 金) ① 11:00〜13:00 カレー (肉)満席
② 13:30〜14:30 チャイ 満席
③ 15:30〜17:30 カレー (魚)満席
2日目 ( 4/23 土)
④ 11:00〜13:00 カレー (豆)満席
⑤ 13:30〜14:30 チャイ 満席
⑥ 15:30〜17:30 カレー (野菜) 満席
※デモストレーションスタイル
料金:カレー / ¥6,800
チャイ / ¥4,500
持ち物:筆記用具
人数:各5人まで
以下 それぞれのご案内です。
<バラッツさんの、スパイスカレー教室>
1954年。まだ日本に本格的なスパイスカレーに馴染みのない時代に
鎌倉・極楽寺に創設された「アナン株式会社」
先代からスパイスの知識を引き継ぐバラッツさんが
スパイスの深すぎる! 豆知識をいっぱいかかえていらっしゃいます。
スパイスってそもそも何? から始まり、
おうちでスパイツを使いこなして カレーを作れるよう、
とっても丁寧に教えてもらえるのでオススメです。
ちょっとしたコツも教えてくださるので、
アレンジにも活かせるかも??
そしてトークが本当に面白いバラッツさん。
スパイスはもちろん、インドの事やいろいろ時間内におさまるかな?
// メタ・バラッツ //
鎌倉・極楽寺のスパイス商。アナン㈱3代目。南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。スパイスで素材の良さをで引き立たせることを得意とし、企業や全国各地との商品開発、オリジナルブレンドの考案、料理教室を開催。
著書「バラッツ流!絶品スパイスカレー」、共著「インドよ!」「東京スパイス番長のスパイスカレー」
アナン株式会社:http://www.e-anan.net/
instagram : https://www.instagram.com/anan_spice/
<町田めぐみさんの、スパイスチャイ教室>
チャイと対話をするように、じっくり作るめぐみさん。
暮らしの中でチャイにどんなスパイスを楽しもう?
約10種類のスパイス・ハーブからご自身で調合する
オリジナルチャイマサラを作りませんか?
チャイの歴史やスパイスの効果効能の話を聞きながら、
香りをたくさん嗅いで楽しくスパイスミックスを作ります。
最後は、チャイとスパイススイーツでティータイムを楽しみましょう。
(ミックスしたチャイマサラ15杯分はお土産となります。)
チャイを作ってる横でバラッツさんのトークもあるかな?
// 町田めぐみ //
チャイコーディネーター。
チャイのおいしさやほっとする安心感、からだがあたたまった経験から、チャイが好きになり作りはじめる。季節や気分、体調に合わせてチャイを作り、教室を通じてスパイスやハーブ、チャイの面白さをお届けしている。
著書『Chai Book』
Instagram:
------------------------------------
お2人のワークショップは、知識豊富なお2人から直接教わることで
ぐっとスパイスと仲良くなれる。そんな時間になると思います。
ぜひご参加くださいね。
<お申し込み方法> ※ご予約は3/6日より
お名前・希望日時・参加人数・電話番号
をご明記の上、 shop@guliguli.jp までご連絡ください。
カレーの風景
チャイの風景
バラッツさんと、町田さん。
Comments